湘潭市政协十二届二次会议预备会议举行 曹炯芳出席并讲话

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 10:36 【字体:

1月1日下午,市政协十二届二次会议预备会议举行。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并讲话。市领导赵文彬、周放良、胡卫兵、廖桂生、杨真平、刘硕科、曾建平、周韶光、谭岳、郭源君、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟、江鸣,市政协秘书长、大会副秘书长毛先林出席会议并在主席台就座。
市政协主席周放良主持会议。
    市政协十二届二次会议应到委员338人,出席预备会议的委员319人,符合规定人数。
    曹炯芳说,市政协十二届二次会议将于2日开幕,市委对开好这次会议高度重视,专门召开市委常委会会议进行专题研究,并提出了明确要求。我们一定要提高政治站位,充分认识开好大会的重要性。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这次大会,是在湘潭改革发展迈进新时代、承担新使命、开启新征程的重要时间节点召开的一次十分重要的会议。希望大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以饱满的政治热情和强烈的政治担当,坚定信心,振奋精神,积极协商议政,完成会议任务,为湘潭基本现代化建设开好局、起好步,贡献智慧力量,凝聚强大合力。
    曹炯芳指出,我们一定要强化责任担当,切实增强履职尽责的责任感。政协会议是人民政协发挥作用最庄严、最神圣的重要形式,也是政协委员履行职能最重要、最集中的活动载体。各位委员一定要牢记人民重托,恪尽职守,合力共为,提出务实有效建议,服务党政科学决策。要把握主题增进团结。要围绕团结和民主两大主题,加强党派之间、界别之间、委员之间的联系沟通,把各阶层的愿望和诉求表达出来,把各方面的思想和意志统一起来,把各群体的力量和信心激发出来,努力营造“大团结、大联合”的良好局面。要聚焦发展履职尽责。发挥“决策智囊团”“社会晴雨表”“人才蓄积库”的优势,围绕中央、省委、市委决策部署,围绕三大攻坚战、产业项目建设年、乡村振兴战略等重点工作,围绕人民群众关心关注的焦点难点热点问题,多建睿智之言、多献务实之策,真正做到会议发言有深度、提案建议有高度、民情反映有温度,努力展现“尽心尽责履行职能、满腔热情献计出力”的责任担当。
    曹炯芳强调,要遵守纪律规矩,努力营造风清气正的好会风。大家要切实增强政治敏锐性和社会责任感,以严明的纪律、严谨的态度、严格的要求,坚决抵制歪风邪气,坚决杜绝陈规陋习,切实弘扬新风正气,确保政协会议清清爽爽、干干净净。希望大家共同努力,把市政协十二届二次会议开成一次凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的大会,开成一次民主团结、求实鼓劲、共创未来的大会。
    预备会议听取了市政协十二届二次会议筹备工作情况的报告。与会委员观看了警示教育片《警钟》《镜鉴》,组织学习了有关会议纪律文件。
    参加预备会议的还有省委派驻湘潭市两会现场督导组的部分同志。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅