湘潭市政协十二届常委会第五次会议举行

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 08:36 【字体:

1月2日晚,湘潭市政协十二届常委会第五次会议在华宇酒店举行。市政协主席周放良出席并讲话,市委常委、组织部长廖桂生到会作相关情况说明。市政协党组副书记刘硕科,市政协副主席曾建平、周韶光、谭岳、郭源君、曾虹燕、胡振湘、刘良廷、周佩珞、熊兆伟,湘潭军分区副司令员江鸣,市政协秘书长毛先林参加会议,各县(市)区政协主席,市政协机关有关同志列席会议。

本次会议应到65人,实到64人,符合有关规定。

会议审议通过湘潭市政协十二届常委会第五次会议议程(草案);协商了湘潭市政协十二届二次会议补选副主席和常务委员的《补选办法》(草案);听取了关于补选政协湘潭市第十二届委员会副主席和常务委员候选人提名人选情况的说明;协商了补选政协湘潭市第十二届委员会副主席和常务委员候选人提名人选名单(草案);协商了湘潭市政协十二届二次会议补选工作总监票人、监票人名单(草案)。

就常委会如何加强对本次大会选举工作的领导,周放良强调,要高度重视选举工作,坚决贯彻落实好组织意图。做好补选工作,是本次全会的一项重要任务,常委会要提高政治站位,领会贯彻好省委、市委的人事安排意图,切实维护党的领导权威,认真做好相关工作,确保圆满实现组织意图。要严格遵守选举纪律,营造风清气正的氛围。常委会组成人员要切实发挥先锋示范作用,影响、引导和督促其他委员认真履职,牢固树立会议纪律“万无一失”的底线思维,以高度的政治责任感和强烈的政治担当做好全会选举工作。要慎重严密细致组织,确保选举圆满成功。大会秘书处要在市委组织部、市委统战部的支持下,细致安排好选举工作的具体程序,切实加强工作人员的责任心,确保万无一失。

分享到:
来 源:湘潭在线 责任编辑:李星