谈文胜到湘潭市法院、市检察院现场办公

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-13 08:25 【字体:

1月12日,市委副书记、市长谈文胜一行先后到市中级人民法院、市人民检察院现场办公。市领导戴德清、罗伟参加。市中级人民法院院长廖迪文、市人民检察院检察长刘建军作相关情况介绍。

谈文胜一行先后走访察看了市中级人民法院的诉讼服务中心和执行指挥中心,岳塘区检察院专业技术用房项目现场,并与市两院相关负责人座谈,研究解决其面临的实际困难和问题。

谈文胜对市两院长期以来为促进全市经济发展、维护社会稳定作出的贡献表示感谢。谈文胜认为,2017年,市两院紧紧围绕全市中心工作履职尽责,努力维护社会公平正义,为建设“伟人故里、大美湘潭”作出了新贡献。

谈文胜指出,党的十九大报告把坚持全面依法治国确定为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略中的重要内容,对深化依法治国实践作出了全面部署。中国特色社会主义建设进入新时代,必将引领我国社会主义法治建设进入新时代。新时代赋予了法院、检察院新使命。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,希望市两院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党委的坚强领导、人大和政协的监督下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,交出人民群众满意的答卷。

谈文胜表示,市政府将坚持依法行政,全力支持法院、检察院履行各项司法职能。市政府将带头执行《行政诉讼法》,进一步提高全市行政机关负责人的法治意识,提升行政机关执法人员的依法行政能力水平,大力推动法治湘潭建设。支持公益诉讼工作,成立全市公益诉讼工作联席会议制度,协调解决检察机关提起公益诉讼工作中遇到的困难和问题。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁