湘潭提速交通项目建设 调整客运战略布局

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-08 08:24 【字体:

日前,我们从市交发集团年度工作会议获悉,根据规划,2018年湘潭市各类交通项目建设将取得重大突破,市民最为关注的客运服务也将有新的提升。

2018年是市交发集团的“项目推进年”,计划总投资25.62亿元用于交通项目建设。其中,乌韶线、莲花线二期和三期将于年内开工,G240沪昆高铁韶山南站至湘乡段将基本完工,伏林大道一期将于8月竣工通车。另外,G320湘潭绕城线三期计划完成投资5亿元,全线开工建设,湘乡城区段争取完成道路主体工程。莲花线(湘潭下摄司经易俗河至花石公路)将完成一期桩基、承台、墩柱、南岸路基建设,荷塘综合客运枢纽站、河西公共客运总站、九华公交首末站、公共立体停车楼也将力争完成建设。

而对于与市民出行息息相关的道路客运及公交运输,今年湘潭市将调整战略布局。一方面,将突出做好道路运输板块“减负发展”,压缩精简机构,启动“站运分离”,加速推进城乡客运一体化,全面完成易俗河至乌石线、易俗河至茶恩寺线公交化改造。同时,公交客运将实施“升级发展”,突出品牌效应,优化整合线路15条以上,并进一步加快长株潭城际公交建设。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星