省安监局突击检查湘潭市安全生产

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-08 08:27 【字体:

2月7日,省安委办主任、省安监局局长李大剑带队来到湘潭,兵分五路,分别对湘潭市冶金煤气安全、有限空间作业、春运安全、烟花爆竹经营安全、人员密集场所消防安全开展突击暗访和执法检查。市委常委、常务副市长杨广参加相关活动。

当天,暗访组分别来到市长途汽车站、河西地下商业街、湘潭县、湘钢及一家槟榔食品加工企业开展了执法检查。

在随后召开的检查情况反馈会上,李大剑指出,安全生产不缺法律法规、不缺政策措施,缺的就是落实。安全生产关键在于抓落实,他要求,各地各有关单位一定要提高政治站位,强化责任抓落实;坚持问题导向,举一反三抓落实;锁定目标底线,突出重点抓落实;保持高压态势,严格执法抓落实;严格督查问责,严明纪律抓落实。

杨广要求,各地各有关单位要好好反思,充分认识到安全生产工作中存在的差距和不足,严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,隐患就是事故,对省暗访组指出的问题要拉条挂账,采取坚决有力的措施,一项一项整改落实到位,对企业违法违规行为,要依法严惩,决不姑息,坚决防范遏制非法违法行为引发事故。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:李星