湘潭市人民政府门户网

曹炯芳:创造安全稳定公正优质的环境 增强人民群众获得感幸福感安全感

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:17 【字体:

2月8日,市委政法工作暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在会上强调,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护全市改革发展稳定大局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗,坚持党对政法工作的绝对领导,努力为湘潭基本现代化建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。市领导戴德清、潘爱民、罗伟、周佩珞,市中级人民法院院长廖迪文,市人民检察院检察长刘建军参加。

会议肯定了去年全市政法工作取得的成绩,分析了当前形势并部署今年政法工作和扫黑除恶专项斗争。过去一年,全市政法机关深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,以迎接、保卫党的十九大和学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,确保了全市社会大局持续稳定向好。2017年,我市蝉联了“全省社会治安综合治理先进市”称号,被省委表彰为“迎接党的十九大安全稳定工作先进集体”,综治民调排名全省第三,为历年最好成绩。

曹炯芳指出,全市政法机关要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实中央、省委政法工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,着力推进综治中心、雪亮工程和网格化服务管理“三位一体”建设,着力深化司法改革、平安建设和治理创新,着力提升防控风险、促进发展、保障民生的能力水平,努力为湘潭基本现代化建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

曹炯芳强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动政法工作沿着正确方向砥砺前行。把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为重大政治任务,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,把党对政法工作的绝对领导作为最高原则。坚决维护全市改革发展稳定大局,全力助推基本现代化建设实现良好开篇。要以总体国家安全观为首要,切实维护国家政治安全;以和谐稳定为目标,系统推进平安湘潭建设;以法治建设为抓手,坚决维护社会公平正义;以服务发展为己任,自觉融入全市中心工作。

曹炯芳要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗,保障人民安居乐业、社会安定有序。要统一思想、提升站位,摸清底数、找准病灶,集中力量、形成合力,依法严惩、快审快判,形成声势、形成震慑,注重方式、讲求效果。坚持党对政法工作的绝对领导,努力为新时代政法事业发展提供有力保障。加强组织领导,把党管政法落实好;突出过硬要求,把政法队伍建设好;强化责任担当,把目标任务完成好。

湘潭市扫黑办

举报电话:0731-58583363

举报信箱:湘潭市邮政96110号信箱

邮编:411104

举报邮箱:hnxtshb@163.com

湘潭市公安局

举报电话:96110

新浪微博:湘潭公安

微信举报平台:“湘潭公安”或“湘潭公安在线”

举报网站:http://xtga.xiangtan.gov.cn


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁