国家司法部副部长刘志强一行来潭调研慰问

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:15 【字体:

2月7日,司法部副部长刘志强、司法部戒毒管理局局长曹学军、司法部监狱管理局副局长李静一行来到湘潭市调研司法行政工作,并慰问基层司法行政单位。省司法厅副厅长傅莉娟、市人民政府副市长罗伟、市政协副主席周珮珞、市司法局局长黄铁华等陪同调研慰问。

上午,刘志强一行首先来到湘潭县司法局,先后视察了县公共法律服务中心、公证处和社区矫正中心。在县公共法律服务中心和公证处,刘志强详细了解了日常接待群众咨询情况、律师值班工作情况等。在县社区矫正中心,刘志强观摩了社区矫正信息化建设成果展示、社区矫正工作人员业务技能表演和社区服刑人员行为规范训练。   

下午,刘志强一行来到韶山,先后调研了韶山乡司法所、韶山市公共法律服务中心和韶山市社区矫正中心。在韶山乡司法所,刘志强认真了解了司法所人员编制、工作开展情况等。在韶山市公共法律服务中心,刘志强与正在办理公证的市民交谈,询问他们对服务是否满意、是否熟悉如法网。在韶山市社区矫正中心,刘志强鼓励社区服刑人员积极改造,早日回归社会。

调研中,刘志强还代表司法部对上述基层司法行政单位进行了慰问,并勉励其继续秉承传统、履职尽责、发挥职能、造福百姓。


分享到:
来 源:市司法局 责任编辑:张玉洁