畅叙友谊共谋发展 湘潭召开企业家迎春座谈会

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:16 【字体:

2月8日下午,市委、市政府召开企业家迎春座谈会,与湘潭企业家代表畅叙友谊、共谋发展。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并讲话,市委副书记、市长谈文胜主持,市委副书记赵文彬介绍湘潭经济社会发展情况。市领导杨广、陈忠红、杨真平、颜集成、陈小山、傅军等参加。

座谈会上,与会企业家对湘潭经济社会发展所取得的成绩表示肯定,并介绍了过去一年企业的发展情况和今后的目标计划,对湘潭发展提出意见和建议。

曹炯芳向与会企业家致以新春的问候和祝福,对企业家们为湘潭经济社会发展作出的贡献表示感谢。曹炯芳说,新时代是需要企业家、产生企业家、造就企业家的时代。去年以来,中央提出营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,旗帜鲜明地坚持两个毫不动摇,对企业家精神进行了高度精准凝练鲜明的概括,对全社会如何尊重企业家、尊重知识、尊重劳动、尊重创造提出了鲜明的导向。作为新时代的建设者、享有者、推动者,湘潭同样需要企业家、生产企业家、造就企业家。

曹炯芳强调,当前,我们正处于大有作为的战略机遇期,全面建成小康社会的关键期,从富起来到强起来的上升期,比以往任何时候都接近世界舞台中央的跨越期,这也是企业家大展身手的时代。迎接和参与新时代的建设,企业家要有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感。新时代要有新气象。创新求变的气质永远是企业家的招牌,开放包容的格局是企业成长的关键,责任担当的情怀是得到社会认可、群众口碑的内在素质,稳健执著的品格是企业不断健康成长的核心要素,务实精细的作风是企业家深耕行业企业的独到气质。而这些都是湘潭精神的重要组成部分。有新气象就要有新作为。企业家要做质量变革、效率变革和动力变革的主导者、实体经济的创造者、现代金融的促进者、科技创新的领军者、人力资源的引导者。

曹炯芳强调,新时代需要什么样的企业家和企业文化,企业家和市委、市政府共同打造一个什么样的湘潭,各级党委和政府离不开“清”“亲”二字,具体来说就是做到“尊”“信”“实”“诚”“公”,努力营造全社会共同建设“五个湘潭”的良好氛围和环境。

谈文胜指出,优秀的企业是区域经济发展的核心竞争力,优秀的企业家是生产力最活跃的因素。在座的各位企业家都是推动湘潭经济发展的有功之臣,都是勇于创新创业的楷模和佼佼者。希望以此次会议为基础,营造更好的营商环境,助力湘潭企业发展壮大,助力湘潭发展规模更大、发展质量更优。希望大家携手共谋湘潭跨越发展、稳步赶超的目标,共抓产业发展、长株潭一体化发展、高质量发展的机遇,共创最优营商环境,共筑湘潭美好明天。


分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁