湘潭市人民政府门户网

又是一年新 湘潭市2018年百姓春晚昨晚精彩上演

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 08:17 【字体:

雄鸡高唱辞旧岁,灵犬献瑞迎新春。昨晚,由湘潭市广播电视台主办的湘潭市2018年百姓春节联欢晚会在广电中心演播厅精彩上演。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜与数百名观众欢聚一堂,观看演出,共迎新春。

晚会以“又是一年新”为主题,分为《美景在家园》《湘江留诗画》《潭城柳色新》三个篇章,展示了全市上下深入贯彻落实十九大精神,奋力建设“五个湘潭”的昂扬向上的精神风貌。

晚会在舞蹈《瑞雪湘江》中拉开了序幕。演员们用饱满的热情和欢快的舞蹈, 跳出了人们对新年的美好期待;本土笑星茄坨带来的小品《五年来的幸福生活》,在令人捧腹大笑的同时,也反映出了新时代下人民群众日益增长的获得感和幸福感;歌舞《幸福在哪里》将莲城百姓热爱生活、热爱家乡、蓬勃向上的精气神诠释得淋漓尽致;扣人心弦的情景剧《危机三小时》生动再现了2017年夏天那场罕见的洪灾中,基层干部群众在湘潭县古城堤上抢险护堤的感人故事 ,彰显出莲城儿女“众志成城、百折不挠、顽强拼搏”的抗洪精神;女声独唱 《绒花》,舞台绚丽灯光流转,歌者裙摆随之百变,巧妙的视觉艺术令人叹为观止;高难度的舞蹈杂技《肩上芭蕾》,国内优秀假声男高音廖佳琳演唱的花鼓戏版《baby》和歌曲《卷珠帘》,新松机器人与舞者共同演绎的科技舞《智造谷》等节目一次次掀起晚会的高潮,赢得现场观众阵阵掌声。最后,晚会在男女重唱《难忘今宵》的美好祝福中落下帷幕。

湘潭市领导周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清 、刘新文等观看演出。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁