湘潭市人民政府门户网

谈文胜走访慰问驻潭官兵、科技专家和一线职工

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 08:15 【字体:

春节将至,2月13日,市委副书记、市长谈文胜深入基层,走访慰问消防和预备役团官兵、科技专家、困难企业和职工、离退休干部,以及基层医务工作者、执勤交警、交通和市政工作者等一线职工,感谢大家过去一年为湘潭经济社会发展所做的努力和贡献,祝福大家度过一个平安温暖祥和的春节。市领导刘新文、杨英杰参加慰问。


“给大家拜年了。”当天,谈文胜一行先后前往市公安消防支队和预备役团,向广大官兵致以诚挚的节日问候。谈文胜说,过去一年,湘潭经济社会各项事业取得了长足发展,这些成绩的取得,离不开大家的共同努力。新的一年希望大家继续发扬优良传统和作风,百尺竿头更进一步,更好守护湘潭百姓的平安,助力湘潭实现更好更高质量的发展。


“大家辛苦了!”在韶山东路排渍泵站,谈文胜看望慰问了坚守在一线的市政维护工人。谈文胜说,对城市而言,市政维护是最基础但也是最重要的工作,与老百姓生活息息相关,谈文胜勉励大家在新的一年里继续当好城市维护员,为城市建设增光添彩。


在湖南科技大学海洋实验室,谈文胜看望慰问了科技专家万步炎,详细了解了“海牛”深海多用途钻机的最新研发情况,并表示将全力当好科技专家的“服务员”。


谈文胜一行还来到湘潭市皮革制品厂,对困难企业和职工进行了慰问。湘潭市皮革厂已于1996年停产,目前还有79名未退休职工,生活普遍较为困难。在了解到企业员工郭其林和妻子同时患有疾病且没有收入来源后,谈文胜表情凝重,在鼓励郭其林坚定生活信心的同时,一再叮嘱相关部门负责人,一定要时刻把群众冷暖放在心上,及时帮助困难企业和困难职工解决实际困难,让大家能共享湘潭改革发展成果。


当天,谈文胜还先后前往护潭广场警务站、雨湖路街道社区卫生服务中心、湘潭汽车中心站等地,看望慰问了一线干部职工,感谢大家为湘潭发展和百姓安居乐业所做的工作,祝福大家新春愉快。此外,谈文胜还前往韶山路干休所,为离退休老干部送去了新春祝福。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁