湘潭市组织系统开展责任、廉政、保密教育

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-09 08:15 【字体:

“从一餐饭、一盒月饼、一张购物卡这样的‘小事’抓起,我们党从作风建设的小切口突破,打开了反腐大局面。”3月8日,全市组织系统廉政教育专题辅导报告会举行。深入浅出、内容丰富、立意深刻的报告,使与会人员受到了一次深刻的警示教育。
    今年3月份,市委组织部将以市县两级组织部门为重点,在全市组织系统开展以聚焦“铸牢政治忠诚、提升政治能力、强化政治担当”为主要内容的责任教育,以聚焦“保持政治本色、守住政治底线、增强政治定力”为主要内容的廉政教育,以聚焦“增强政治自觉、严守政治纪律、防范政治风险”为主要内容的保密教育。当天的廉政教育专题辅导报告会就是“三项教育”内容之一。举行专题辅导报告会;结合省市大调研活动,采取自查自纠、调研走访、征求意见、谈心交流等方式查找问题,制定问题清单;围绕存在的问题,制定整改清单,制定具体整改措施,拉条挂账、跟踪督办、全面整改……“三项教育”将按照深化政治理论学习、紧扣主题查摆问题、深刻开展自我剖析、全面整改巩固提高四个步骤开展,为期一个月,旨在深化组织部门政治建部、从严治部,持续打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。
    市委组织部有关负责人表示,通过“三项教育”,进一步引导全市各级组织部门和广大组工干部自觉锤炼绝对忠诚的政治品格、公道正派的职业操守、又博又专的能力素质、求真务实的优良作风、廉洁自律的道德修养,以更高标准、更严要求、更大作为推动组织工作高质量发展,为建设“伟人故里、大美湘潭”、率先迈向基本现代化提供坚强组织保障。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅