曹炯芳:聚焦“五个体现” 推动经济高质量发展

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-09 08:19 【字体:

3月8日上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市园区工作暨招商引资领导小组2018年第一次会议,聚焦产业振兴,全面了解全市园区发展、招商引资和项目建设的基本情况,着力推动问题解决,进一步理顺规则制度,更好地推动园区和招商引资工作取得更大突破,推动全市经济高质量发展。市委副书记、市长谈文胜参加。
    会议审议了《关于加快雨湖产业新城高质量发展的决定》《加快雨湖产业新城高质量发展的若干政策措施》和《湘潭市2018年开展“小分队”招商对接500强企业工作方案》,听取了2018年招商引资项目开发工作情况汇报,审议了招商引资项目名单、产业链招商引资项目名单、重点招商引资项目名单、《湘潭市园区工作暨招商引资领导小组工作规程》,审议决定21个产业项目主要困难和问题的处理意见和建议。
    曹炯芳要求,县(市)区、园区领导干部尤其是“一把手”要懂项目、精政策、会招商、敢担当、能落实,以更高的认识、更快的速度、更实的举措,确保全市园区发展、项目建设、招商引资工作有大的突破、质的提升。
    曹炯芳强调,全市招商引资、项目建设的重点要聚焦“五个体现”。要体现产业重点,围绕军民融合、乡村振兴,围绕“1+4”产业体系,大力开展产业招商,扎实推进产业项目建设年;要体现政策法规,在符合中央、省有关政策取向和导向的前提下,策划好项目和招商引资活动;要体现质量效益,突出高质量发展、高质量环境、高质量服务、高质量文化、高质量对接、高质量增长;要体现产城融合,不断完善医院、学校、宾馆、文化设施等公共服务配套;要体现高效服务,将高效服务变成各部门遵循的共同信念和自觉行动,推动园区和招商引资工作高质量、高效率落实。
    谈文胜要求,各县(市)区、园区在招商引资过程中,要解放思想,解决眼光不长远、反应慢、跟进不紧、服务不好、办法不多、前期工作仓促等问题;要压实责任,任务交办务求实效,形成督办合力,“一把手”要把项目抓在手上,在一线解决问题;政策要开明,着力破除政策制定和落实中门槛高、程序多、影响小、配套差等短板;要集中精力,更加重视招商引资工作,做强招商引资团队;要遵循原则,做到既大干快上又稳中有进,既明边界又守底线,切实推动全市经济实现高质量发展。
    市领导赵文彬、杨广、陈小山、傅军等参加。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅