湘潭:农资打假专项行动护航农业生产

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 08:46 【字体:

3月13日,由市农委牵头组织实施的全市“3·15”农资打假专项行动,在城市两区(含园区)、湘潭县、湘乡市、韶山市同时启动。这次行动将持续到月底。
    当天,市农委联合市质监、工商、公安等部门,以及雨湖区农林局,对雨湖城区(含经开区)的农资经营门店逐一进行产品、进货台账等抽查。其中,水稻种子和农药是抽查的重点。每到一家门店,执法队员就通过手机“执法助手”、微信“扫一扫”,对农药产品和水稻种子外包装上的二维码进行真伪查验,核实其品名、生产商、经销商、生产日期等信息是否齐全,标志标识等是否规范有效。
    被抽查的种子均符合要求,暂未发现问题,但部分经营门店的农药销售不够规范。执法队员对这些门店依法做了相关处理。
    市农业行政执法支队负责人表示,全市各级农业行政主管部门将对农资市场督查、打假执法常抓不懈,对假冒伪劣农资产品始终坚持“零容忍”态度,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,为湘潭市农业生产持续安全、稳定、高效保驾护航。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅