湘潭2018年度社保缴费基数申报审核工作启动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 08:47 【字体:

3月13日,从市人社局获悉,从3月13日起,湘潭市正式启动2018年市本级参保单位社会保险缴费基数统一申报审核工作,相关用人单位可在今年4月28日前,到市人力资源市场一楼大厅集中办理。
    这次申报对象为湘潭市辖区范围内所有用人单位,包括企业、个体经济组织、国家机关事业单位和社会团体。其中,县(市)区参加社会保险的用人单位在县(市)区人社部门进行申报。参保单位办理缴费基数统一申报手续前,须分别到各险种柜台拷贝本单位上月参保职工缴费工资等相关数据。
    有关方面要求,各县(市)区人社部门要结合当地实际,同步开展社会保险缴费基数统一申报审核工作,扩大社会保险覆盖面,促进基金征缴,维护职工的合法权益。目前,湘潭市五险统一征缴系统已上线,各县(市)区人社部门要根据有关文件要求适时推进五险统一征缴工作。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅