湘潭网络学院今年计划调训12300人 其中1000人将纳入重点考核培训

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 08:20 【字体:

4月12日,从市干部网络学院了解到,去年湘潭市共有1万余名干部在市干部网络学院接受了培训,合格率达到99.95%。今年计划调训12300人,其中1000人左右将纳入年度重点考核培训。
    近年来,随着移动学习平台的推出、集中面授的开展、学员的外出送培,湘潭市干部网络培训工作已逐步构建起多元结合的教学体系,形成了“教学管考评、重量更重质”的湘潭模式,成为了湘潭干部教育工作的一张闪亮名片,受到社会各界广泛好评,也为其他各类教育培训树立了标杆、做好了示范。
    去年,市干部网络学院共有97家参训单位,注册学员达到10656人,其中重点考核学员为927人,参学率高达100%,合格率达99.95%,位居全省前列。市干部网络学院在全省率先推广使用移动学习平台APP,组织学员参加了省院的4个专题培训班学习,获得了“湖南省干部教育培训先进单位”荣誉称号,并在全省干部教育培训总结表彰大会上作典型经验介绍。
    2018年,市干部网络学院将着力打造湘潭特色,自建本地特色课程,把红色教育贯穿始终。计划调训12300人,其中1000人左右纳入年度重点考核培训,确保湘潭市干部网络培训覆盖率达到100%。计划组织学员参加省院5个专题培训班学习,力争各类专题培训“量”、“质”继续保持全省前列。5月上旬、11月中旬将举办两次集中面授教学。计划选送20-30名副科级以上的干部赴清华大学进行专题培训,选送约60名学习效果好的学员和优秀联络员到浙江大学参加专题培训。不断创新和突破湘潭党员干部教育培训的传统模式,为建设“伟人故里、大美湘潭”作出更大的贡献。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅