我市公布首批绿心整改完成项目销号验收情况

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-16 08:35 【字体:

近日,市两型办公布湘潭市首批绿心问题整改完成项目销号验收情况,经市环委办、市两型办考察验收后,此次申报项目中全部合格的为10个,基本合格的为17个,不合格的3个。其中,基本合格的项目进一步整改部分问题后,可视为合格。
    为进一步落实中央环保督察组的相关整改要求,大力整治湘潭市绿心地区环境问题,湘潭市坚持动真碰硬,以验收销号制推进工作落实。日前,市环督办、市两型办联合对县区、园区(示范区)首批申请销号的30个违规项目和工业项目逐一开展了现场验收查看工作。其中全部合格的10个,基本合格的17个,不合格的3个;基本合格的17个,按市环委办、市两型办通报问题进一步整改到位后,可视为合格;此外,工业项目退出申请市级验收销号1个,验收基本合格1个。据了解,截至4月30日,湘潭市生态绿心地区54个违法违规项目中已有31个申报整改到位;48个工业项目中已有34个申报关停退出。整改工作总体完成率63.7%。
    市两型办负责人称,销号不成功的原因主要有验收销号资料不完善,没有执法部门的处理措施,缺少结论性意见,部分违法违规项目没有制定详细的复绿方案;同时,部分申请验收销号的项目环境整治不到位,树木存活率不高,复绿效果不好,土地未进行有效平整,周边环境整治不到位,还达不到验收标准。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅