全省民事行政检察工作推进会在湘潭市召开

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 08:40 【字体:

7月11日,全省民事行政检察工作推进会在湘潭市召开。会议传达学习了全国检察机关虚假诉讼监督和审判人员违法监督现场会会议精神,对今年上半年全省民事行政检察工作进行了总结,对下阶段工作进行了安排部署。全省14个市州检察院相关负责人参加了会议。
    会上,湘潭市检察院就如何开展好虚假诉讼监督工作作经验发言。近年来,该院按照最高人民检察院、省人民检察院部署,把查办虚假诉讼作为民行工作的“突破口”,主动作为、精准发力,努力打造虚假诉讼监督的“湘潭样本”,办结各类虚假诉讼监督案件36件,涉案金额7000余万元。该院先后查办了获评2016年度全国基层检察院民事行政诉讼监督优秀案件的周锦云虚假诉讼监督案,获评2017年度湖南省检察机关优秀案件的涉江苏中瑞公司虚假诉讼系列案等一批有影响力的案件,查处涉案审判人员、执行人员、涉案律师等8人,取得良好的法律效果和社会效果。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅