湘潭市基层党建工作卓有成效

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-13 08:57 【字体:

7月11日,记者从市委组织部了解到,在市委的高度重视下,今年以来全市各级党组织和组织部门持续用力推进各领域基层党建工作,取得了较好成效。
    随着市委“四责四诺”“五联五问”等活动的深入开展,“抓党建是最大政绩”的理念深入人心,全市各级党组织书记敢于对难啃的硬骨头“动刀子”,勇于向民生大事“下战书”,主责主业意识进一步增强;大力实施“党建领航工程”后,人才库、夯基固本等“六项计划”逐步落地生根,各级党组织持续推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴行动,党建工作与经济、中心工作深度融合,引领发展的能力不断提升。
    上半年,湘潭市率先在全省制定出台农村、社区等8个行业系统党支部“五化”建设标准和党支部星级评定办法,为全省党支部“五化”建设工作树立了标杆;成立全市党的理论政策宣讲队,建立党的十九大精神宣讲站,推动党的十九大精神深入农村(社区);组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的优秀党课集中展示活动,吸引了10多万党员群众共度“主题党日”,引起强烈反响,基层党建创新求新的步伐进一步加快。
    为持续推动基层党建工作重点任务落地落实,下半年,湘潭市还将锁定以下9项重点工作精准发力:扎实推进基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实落细“党建领航工程”六项计划,大力推进全市各领域党支部“五化”建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,切实提高城市基层党建整体效应,分类统筹推进各领域基层党建工作,切实加强党员教育管理监督,持续加大基层基础保障力度,不断探索基层党建传统优势与互联网有机融合的有效途径。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅