曹炯芳:以评促建 谋求大提升大发展大作为

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-13 08:59 【字体:

7月12日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委党校办学水平评估迎评工作现场办公会。他强调,市委党校要坚持党校姓党、姓“马”、姓“潭”,守好主阵地、打好主战场、唱好主旋律,突出新时代、新思想、新战略,以评估为契机,谋求大提升、大发展、大作为。市领导杨广、廖桂生参加会议。
    根据省委组织部、省委党校的安排,省评估组将于2018年9月份开始,统一对市级党校(行政学院)办学水平进行评估,进一步推动市级党校(行政学院)的建设和发展。
    今年以来,市委党校认真学习党的十九大精神,坚决落实党建主体责任,切实加强作风建设和廉政建设;聚焦主业主课,规范设置教学专题,加强教学管理,坚持“用学术讲政治”,严格学员管理,推动管理全面升级;服务党委、政府中心工作,发挥党校智库作用,服务社会,做好理论宣讲、党员志愿服务等工作。
    曹炯芳对市委党校工作给予肯定。他指出,要坚持党校姓党、姓“马”、姓“潭”。要培养忠诚于党的事业、党的组织、党的信念的一大批党员领导干部,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正贯彻党校姓党。坚持党校姓“马”,充分宣传、阐释马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义理论真正成为贯穿党校理论教育、理论宣传的主题主线。湘潭的党校要姓“潭”,要充分了解、研究湘潭,参与湘潭建设,使党校成为党员干部培育的大熔炉。
    曹炯芳强调,市委党校要守好主阵地、打好主战场、唱好主旋律。要宣传好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的大政方针政策等。在真理与谬误、先进与落后、现代与封建的斗争过程中,党校教师、科研人员要以主战场的意识,聚焦主责主业。围绕党的领导,加强党性锻炼、党性修养,加强政治意识、政治定力的培养,唱好中国特色社会主义主旋律。要突出新时代、新思想、新战略。新时代面临新课题、新挑战和新机遇,要用新思想指导,实施新战略,谋求新发展。要围绕新时代、新思想、新战略进行研究、阐释、宣传,发挥好党校阵地、熔炉和智库作用。要以评估为契机,通过政治建设、硬件建设、作风建设、组织建设、队伍建设,提升硬实力和软实力,谋求教学的大提升、办校的大发展、科研的大作为,真正当好市委、市政府的智囊。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅