湘潭市进一步推进“厕所革命”工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-13 08:58 【字体:

7月11日,全市“厕所革命”工作推进会议在市住建局召开,对下阶段工作进行了部署。
    今年湘潭市通过政策引导、资金补助、标准规范等方式持续推动“厕所革命”,以湘江、涓水、涟水湘潭段沿线村庄为重点,以村民小组为单位,计划完成新建(改造)厕所31492座。会议上,市教育局、市农委、市城管局、市交通局、市旅游外侨局等“厕所革命”成员单位负责人介绍了当前工作进展及下阶段安排情况。市“双修双改”办公室相关负责人表示,“厕所革命”是污染防治攻坚战的首要任务,是农村双改的重点工程,是实施乡村振兴战略的重要内容。各部门要统一思想、强化责任、抢抓时机、严格标准、加快推进,要克服困难,解决资金等问题,要进一步宣传发动,加强舆论引导,加大进村入户面对面宣传力度,形成人人支持、人人参与的工作格局。
    会议明确了下阶段工作具体目标,10月1日之前由市城管局协助完成城区沿街单位、门店内部厕所全部向社会开放,并设立标识标牌;10月底之前,要完成各行业厕所的新建(改造)任务;11月底全面完成今年农村“厕所革命”任务,努力补齐影响群众生活品质的短板,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅