我省谋划禁毒工作三年计划

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-10 09:15 【字体:

8月9日,湖南省谋划后三年禁毒人民战争工作思路中北片座谈会在湘潭市举行。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委石敏初,副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长罗伟出席会议。
    2015年8月,我省部署了三年禁毒大行动,目前已进入收官阶段。在新一轮禁毒三年大行动即将启动之际,由省禁毒办组织,长沙、株洲、湘潭、衡阳、常德、益阳和岳阳七市及部分县(市)区禁毒工作负责人40余人齐聚湘潭,就今后三年禁毒人民战争工作思路进行探讨。
    近年来,湘潭市持续推进禁毒专项斗争,禁毒工作取得了较好成绩,连续6年被评为“全省禁毒工作先进市州”,连续4年吸贩毒现象公众测评排名全省第一,连续3年易制毒化学品管控工作被国家禁毒办通报表扬。
    罗伟说,禁毒工作是一场不能输也输不起的人民战争,面对新时代禁毒工作的新形势、新特点和新任务,需要认真总结成功经验,明确禁毒人民战争工作思路,创新各项工作方法举措。湘潭市将认真学习兄弟市州先进经验,不断提高禁毒工作能力和水平,为建设“伟人故里,大美湘潭”做出新的更大贡献。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅