湘潭市人民政府门户网

省市民政部门来湘潭慰问一等功现役军人家庭

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-10 09:09 【字体:

8月9日,省市民政部门、双拥办负责人一行来到湘潭经开区翰林居小区,走访慰问了湘潭市荣立一等功的现役军人周湘虎的家属,感谢她们承担家庭重担、支持军人报效祖国所作出的牺牲。
    周湘虎是湘潭县人,现在海南文昌卫星发射场服役,担任工程建设指挥部工程师。自2001年6月入伍以来,在双眼接近失明的情况下,他全程参与了我国新一代航天发射场建设,搭建起了长征五号、长征七号两型运载火箭的通天塔,荣立一等功1次。2014年被评为第五届“全国自强模范”,2016年被评为“全国向上向善好青年”,受到了习近平主席亲切接见。周湘虎扎根部队,母亲患有坐骨神经痛,父亲患尿毒症直至离世,岳父身患重病,一直都是妻子龙元青在家悉心照顾;与妻子结婚10余年,至今两地分居,聚少离多;女儿上初中了,父女俩在一起的时间加起来还不到一年。
    在周湘虎家里,省、市民政部门、双拥办负责人同周湘虎妻子进行了交谈,详细了解了其工作生活状况,表达了对军人和军属的关心和问候,感谢她们为部队、为祖国所作出的巨大牺牲。据了解,“八一”以来,我省对荣立一等功的17位现役军人家庭进行了集中走访慰问,周湘虎是湘潭市现役军人中荣获一等功的杰出代表。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅