潭商大会组委会召开第二次会议

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-13 08:59 【字体:

距离潭商大会开幕不足20天,筹备工作进入攻坚时期。9月12日,潭商大会组委会召开第二次会议。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳强调,要加强组织领导,细化责任分工,抓好督办落实,做好考评奖惩,确保大会圆满成功。市委副书记何俊峰主持会议,市领导颜集成、傅军、胡振湘参加会议。
    大会组委会自5月11日召开潭商大会筹备工作会以来,各项筹备工作紧张有序进行。目前,大会组委会各工作组正在有条不紊地推进各项筹备工作,嘉宾联络邀请工作基本结束,招商顾问聘请和招商联络处设置工作有序推进,大会各项活动准备工作正在紧张筹备。
    曹炯芳指出,湘潭举办潭商大会适逢其时。这次盛会是湘潭贯彻高质量发展要求,汇集各方面力量建设好毛主席家乡,贯彻省委“创新引领、开放崛起”战略,建设“伟人故里、大美湘潭”,落实“请进来”“走出去”的一个重要选择和必然要求。我们要带着感情开展这次活动,充分展示湘潭经济社会发展形象、城市文明形象、市民素质形象及党员干部形象,大力推介湘潭,把作为毛主席家乡人的自豪感转变为建设好毛主席家乡的责任感,把湘潭的影响力转变为生产力,把伟人故里的知名度转变为开放度,同时让客商通过这一平台,联谊交友、联络友情,共商毛主席家乡发展。
    曹炯芳强调,潭商大会是全市经济社会生活中的一件大事和喜事,要本着热情友好、周到细致、舒心轻松、安全顺畅的原则,组织好大会,接待好各方嘉宾,进一步展现湘潭热情友好、开放包容的形象。要充分考虑细节,制定全面预案,确保财产、人身安全,交通顺畅。大会不设签约环节,不下签约任务,让参会嘉宾轻松而来、热情参与、高兴而归。接待工作事无巨细,要抓好请(邀请)、联(联络)、吃(餐饮)、住(住宿)、行(通行)、会(会务)、看(参观)、安(安全)、保(保障)等九大要素,专人专责做好邀请、联络嘉宾工作,抓好源头监管、保障食品安全,加派力量,科学调度,优化交通,做好会务组织工作,有效组织参观活动,保障会场、驻地及嘉宾人身安全,做好各种服务保障。
    曹炯芳要求,加强组织领导,确保有力、有效、有序。细化责任分工,做到到人、到岗、到点。抓好督办落实,确保落到点上。做好考评奖惩,推进各项工作。要把自己摆进去,把自己当主人,做到不打乱仗、不推责任、不当看客、不闹笑话、不留遗憾,做到尽善尽美、万无一失。全市上下要共同努力,以这次大会为契机,重塑湘潭形象,将潭商大会开成一个成功、圆满、高效的大会。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅