湘潭市脱贫攻坚“三落实”集中行动部署开展

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:35 【字体:

9月13日,全市扶贫领域作风问题专项治理工作暨脱贫攻坚“三落实”集中行动推进会议召开。市领导何俊峰、胡卫兵、廖桂生、彭子玉、向敏、胡振湘出席会议。
    会议通报了湘潭市脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实“三落实”督查情况,传达了全省扶贫领域作风问题专项治理工作罗霄山片区座谈会议精神,就抓党建促脱贫攻坚和扶贫领域作风问题专项治理下阶段工作进行安排部署,下发了《湘潭市脱贫攻坚“三落实”集中行动工作方案》。根据方案,今年9月14日至12月31日期间,湘潭市将开展脱贫攻坚“三落实”集中行动,针对责任到村到户,开展干部大走访行动;针对政策到村到户,开展问题大排查行动;针对工作到村到户,开展分级大督查行动;动员社会力量参与,开展社会大扶贫行动。
    市委副书记何俊峰要求,各级党委政府要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉将脱贫攻坚各项举措落到实处。要突出问题导向,以脱贫攻坚作风建设年为契机,围绕中央省委交办的问题和常态化督查发现的问题,列出问题清单、责任清单、问责清单,实施督办责任制、办结销号制,确保整改全覆盖,无死角。坚持严管厚爱,激发扶贫干部干事创业的积极性创造性。要强化担当作为,进一步压实责任,夯实基础、整合数据、严明纪律、细化方案,确保逐年完成脱贫攻坚任务。要把产业扶贫作为脱贫攻坚的硬抓手,通过因地制宜发展扶贫产业、探索建立园区扶贫基地、实施企业帮扶、动员社会力量参与等方式,多措并举构建利益联结机制大格局,助力贫困户精准脱贫。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅