中秋、国庆将至 湘潭市将开展作风建设监督检查

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:33 【字体:

中秋、国庆将至,为防止“四风”问题反弹回潮,我市将开展两节期间作风建设监督检查。
    本次重点检查四个方面内容,包括:违规收送红包礼金;违规公款吃喝、接受服务对象宴请及“一桌餐”问题;公车私用;工作日中餐饮酒或公务接待饮酒问题。
    此次检查,纪检部门将联合公安部门检查酒驾、赌博、吸毒等问题,组织、协调并参与“一桌餐”问题的检查,督促派驻纪检监察组对所监督单位的工作纪律开展检查,节前节后抽查部分单位的财务发票。同时公开信访举报电话,发动群众监督,派出电视台记者进行暗访。
    各级纪检监察机关将结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展监督执纪工作,密切关注违反中央八项规定精神问题及隐形变异的“四风”问题,对顶风违反省委、省政府“约法三章”问题的,一律先免职后处理,并点名道姓通报曝光。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅