国家级专家来湘潭指导创卫工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:34 【字体:

9月13日下午,国家卫生城市评审组核心专家,全国爱卫会爱国卫生专家委员会组长,《国家卫生城市标准》(2014版)主要起草、执笔人,重庆市爱卫办原主任、巡视员何爱华来潭指导创卫工作。
    在省、市爱卫办相关负责人的陪同下,何爱华查看了雨湖区雨湖路街道古梁巷社区的背街小巷、民主路农贸市场、长途汽车站、市妇幼保健院、小餐饮店、小理发店、垃圾中转站、火炬学校等地。农贸市场的进门口要张贴“四有”公示、医院废水要达到一定标准才能排放、在垃圾站和公厕旁应有毒饵站及防蝇防虫设施、熟食区域的灭蝇灯不能靠墙而是应该悬空、垃圾池的盖子应该选择自动回弹式的、汽车站的公厕应该按照标准进行改造……在当天的活动中,根据相关测评标准,何爱华在现场进行了点对点指导,相关部门将根据指导及时予以整改。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅