湘潭市对蓝天保卫战工作再部署再调度

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-11 09:32 【字体:

10月10日下午,湘潭市召开蓝天保卫战工作调度会,通报了全市空气质量情况,深入剖析了当前湘潭市在大气污染治理方面存在的突出问题,并对下一阶段蓝天保卫战工作进行了再部署、再调度。
    为持续深入打好蓝天保卫战,湘潭市在提升空气环境质量方面采取了一系列断然措施和铁腕手段,大气污染防治取得了一定成效,空气环境质量得到了有效提升。今年1~9月,湘潭市空气质量累计优良率为81.6%,较上年同期增长了0.8个百分点。9月份,湘潭市环境空气综合指数为3.60,较去年同期下降了0.66。7月、8月、9月连续三个月,湘潭环境空气综合指数在全省排名逐步改善提升。但国庆期间,由于气候及秸秆垃圾焚烧等综合因素,湘潭市大气环境质量明显恶化,空气质量形势仍然严峻。蓝天保卫战部分工作任务进度滞后,问题整改与行业监管不力,导致露天焚烧、扬尘污染等问题长期、反复发生。
    会议要求,全市各级各部门要认清形势,进一步提高思想认识和政治站位,迎难而上,坚决按期保质落实蓝天保卫战工作要求,强化监督,建立健全考评问责机制,全力打好打赢蓝天保卫战。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅