谈文胜到湘潭县督查非洲猪瘟防控工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-09 08:30 【字体:

11月8日,市委副书记、市长谈文胜率队来到湘潭县,就非洲猪瘟防控工作开展督查。谈文胜强调,要深刻认识非洲猪瘟防控的复杂性、危害的严重性和疫情的严峻性,通过压实防控责任、全面加强监管、加大督查力度、严格责任追究等系列举措,不折不扣落实好党中央国务院、省委省政府以及市委市政府的各项有关决策部署,坚决打赢非洲猪瘟阻击战。
    为防范疫情从外地流入,从今年9月13日起,湘潭县在区域内的5个高速公路出入口和1个国道出入口设立了临时性检疫消毒哨卡,实行24小时三班轮守。在杨嘉桥高速出口,谈文胜详细了解哨卡的值守、消毒、登记等有关工作,要求落实落细卡口管理各项工作,切实加强生猪及相关产品的调运监管。同时叮嘱,要加强对一线值守人员的安全与后勤保障。
    随后,谈文胜还前往石鼓镇,详细了解非洲猪瘟防控工作开展情况及基层动物防疫体系保障情况。
    督查中,谈文胜强调,全市各级各部门要切实压实防控责任,做到守土有责、守土尽责;要严格执行有关规定,落实落细卡口管理工作,切实加强生猪及产品调运监管工作,对违法违规行为从严从重查处;要按照“纵向到底、横向到边”的原则,全面加强疫情排查,一旦发现生猪异常死亡现象,要及时报告并果断进行处置;要切实加强餐厨剩余物监管,全面禁止餐厨泔水养猪;要全面加强督查,推动各项防控措施落到实处,对履职不到位、责任落实不到位的要严格进行责任追究。
    副市长向敏参加督查。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅