助推湘企融入“一带一路” 全国政协侨联界委员专题调研组来湘潭调研

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-07 08:59 【字体:

12月5日、6日,全国政协侨联界委员“引进海外资源,助推湘企融入‘一带一路’大格局”专题调研组来潭调研。市政协主席周放良,副市长傅军,市政协副主席刘硕科、胡振湘参加。
    调研组一行实地考察了湘潭高新区蜂巢众创空间、佰欧泰医药和时变通讯等侨资企业,并认真听取了市政府关于推进长株潭一体化工作情况汇报和市侨联关于“围绕海外资源,助推湘企融入‘一带一路’大格局”有关情况汇报。近年来,湘潭主动抓规划同图,与长沙株洲互接;主动抓设施同建,与长沙株洲互联;主动抓产业同兴,与长沙株洲互补;主动抓生态同治,与长沙株洲互利;主动抓公共服务同享,与长沙株洲互惠,在推进长株潭一体化进程中作出了卓越的贡献。国家“一带一路”倡议提出后,市侨联积极发挥桥梁纽带作用,搭建交流互动平台,畅通内引外联渠道,充分发挥海外资源优势,在助推湘潭企业融入“一带一路”大格局方面进行了积极的尝试,取得了明显成效。
    调研组对湘潭在助推湘企融入“一带一路”大格局方面所作的工作给予充分肯定。调研组认为,湘潭区位优势明显,工业基础雄厚,文化底蕴深厚,科教资源丰富,经济社会发展迅速,在助推湘企融入“一带一路”大格局中极具潜力,将大有作为。调研组并就如何更好引进海外人才、加强服务侨资企业、充分利用优势资源等方面提出了意见和建议。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅