湘潭市启动“莲城教育名师”培育工程

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-07 08:55 【字体:

12月6日,从市委人才办了解到,湘潭市日前印发《莲城教育名师培育工程实施办法》,启动“莲城教育名师”培育工程,迅速点燃了全市中小学幼儿园教师的学习激情。
    “莲城教育名师”评选对象为湘潭市教育系统师德高尚、示范作用明显、人民群众特别满意的中小学幼儿园名师、名校长、名班主任和“双师型”教师。市委人才办相关负责人介绍,将每3年评选一次,“莲城教育名师”每次评选10—20名,“莲城教育名师培育对象”则最多评选400名。
    为护航“莲城教育名师”培育工程落实落地,湘潭市还专门建立了人员遴选机制、工作考评机制和待遇激励机制。办法规定,对评选的“莲城教育名师”,由市委、市人民政府授予荣誉称号,发放个人奖金2万元。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅