隋忠诚来湘潭调研农业农村重点工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-07 09:01 【字体:

12月6日,副省长隋忠诚来潭,就非洲猪瘟防控、大棚房整治及农业产业化等农业农村重点工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜,副市长向敏参加调研或相关活动。
    当天,隋忠诚首先来到设置在潭邵高速湘乡出口的非洲猪瘟临时检疫消毒检查站,详细了解检查站的值守、消毒、登记等有关工作情况。随后,还分别前往湘乡市浩祥肉联食品有限公司、沙子岭猪资源场及其周边一中小养殖户生猪清退现场,就有关企业及“高代次”种猪场等地的非洲猪瘟防控情况进行调研。隋忠诚强调,要切实增强紧迫感和责任感,严格落实各项防控措施,压实各地各部门的防控责任,扎实做好非洲猪瘟防控工作,确保疫病不流入湘潭。
    2017年6月,湘潭县易俗河国土资源中心在日常土地巡查中发现,湘潭乐林游乐园有限公司在未取得建设用地手续的情况下,擅自占用了该村许家组集体土地5万多平方米用以建设游乐场。目前湘潭县人民法院已立案审查,并下达行政裁决书。隋忠诚要求,严格执行法院裁决,尽快完成乐林游乐园违规占用土地的整改。整改过程中,在依法依规的前提下,要注重方式方法,最大程度减少损失。
    湖南金风食品有限责任公司位于湘潭天易经开区农产品加工物流园暨梅林国家现代农业示范园内,是一家集粮食种植、收购、精深加工和销售于一体的省农业产业化龙头企业。目前有大米精深加工生产线7条,生产湿米粉、糯米粉、干米线等6个系列20个大米精深加工产品,年产能达38000吨。隋忠诚走进企业生产车间,详细了解企业生产、经营有关情况。隋忠诚希望企业进一步加大研发力度,进一步丰富产品品类、提升产品质量及附加值,提高品牌影响力及市场占有率。
    当天,隋忠诚还分别前往湘乡市泉龙果业公司、湘中惠农特种蔬菜示范基地等地,就农业产业化工作进行调研。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅