湘潭市领导带队督查全市创卫工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-11 08:16 阅读次数: 【字体:

1月10日,市领导刘永珍、周佩珞带队督查全市创卫工作,并组织召开了督查情况集中反馈会,将发现的问题进行了集中交办。
    督查组首先来到了建设北路铁路沿线,发现存在垃圾池不合要求、建筑垃圾裸露在外且无围挡、居民种菜、陈年垃圾堆积等现象。草塘仓库废旧旱厕未拆除,乱搭乱建较严重,因地面未硬化导致市容市貌受到影响。火车站旁存在商店无证经营、停车场卫生不佳等现象。
    当天,督查组查看了3个农贸市场。基建营农贸市场内停车混乱、公厕不达标、卤味店食物部分裸露在外、活禽门店未实施“三隔离”、整体卫生差。杉山农贸市场一个干货店内灭鼠药放置在食品区、农产品检测时间有遗漏。晓塘路菜市场外有居民种菜,市场内部管理不到位,活禽宰杀也未实施“三隔离”。
    社区卫生状况也有待加强。建设路街道曙光社区存在闲置空地种菜、建筑垃圾成堆等现象。宝塔街道云峰村存在臭水塘、生活垃圾随意堆放现象。广云东路的城中村路边积水、淤泥、居民种菜等现象较严重,道路周边不够整洁美观。宝塔南路和晓塘东路的城中村菜地存在乱搭、旱厕等现象。在湘潭经开区的一个建筑工地上,建筑垃圾、废旧家具、生活垃圾成堆。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅