减税降费成湘潭今年税收工作主题

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-11 07:34 阅读次数: 【字体:

日前,我们从全市税务工作会议上了解到,2018年湘潭市通过系列组合拳,实现了税收收入量增质优,为地方财政收入增长作出了积极贡献。2019年,湘潭市将以落实减税降费政策为主题,让纳税人享受“减税红利”。
    2018年,湘潭税务系统在面对复杂环境及多重压力,积极落实减税降费政策,圆满完成了税费收入目标任务,实现了税收征管不断增效,营商环境持续优化。据统计,湘潭市全年累计组织各项收入181.45亿元,累计减免各项税金50.46亿元,为纳税信用良好的小微企业发放贷款2.65亿元。湘潭市纳税人满意度位居全省第二,服务企业的做法获央视改革开放40周年专题片报道,是全国范围内唯一的税务元素。
    “按照国家税务总局的要求,2019年湘潭市税务工作重心主要是落实减税降费政策。”市税务局相关负责人说。2019年,全市税务系统将着力构建宣传辅导、贯彻执行、统计分析、监督检查的链条式管理体系,进一步简化程序,精简资料。并发挥计算机自动识别、政策提示、标准判定、协助计税(费)等功能,切实减轻企业负担,提升纳税人和缴费人政策体验,更好地服务和促进地方经济社会发展。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅