曹炯芳主持召开湘潭市委常委会会议

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 08:47 阅读次数: 【字体:

3月14日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,听取关于召开市十五届人大四次会议筹备工作、关于中央和省环保督察反馈问题整改进展情况的汇报,传达国、省推进“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议《湘潭市贯彻落实〈2019-2022年湖南省干部教育培训规划〉的实施意见》。
    市十五届人大四次会议定于2019年3月26日-27日召开。会议强调,市十五届人大四次会议主要议程是选举市人民政府市长,这是全市人民政治生活中的一件大事。要精心部署、周密安排,认真做好会务组织、宣传报道、安全保卫等各项工作,严格遵守政治纪律和政治规矩,依法按程序办事,严肃会风会纪,确保会议风清气正。
    会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,站在政治的高度看待中央和省环保督察反馈问题整改,把生态优先、绿色发展贯穿工作始终。要抓好重点领域问题整改,对照中央环保督察“回头看”指出的共性问题,找到差距和短板,严肃整改落实,决不能有松松劲、歇歇脚的思想。要压紧压实责任,树立“一盘棋”思想,履行好属地责任、部门责任,各负其责、齐抓共管。要加强督查督办,以环保督察反馈问题整改为突破口,进一步梳理大气、土壤、水污染中存在的问题,持续推进突出环境问题整改落实落地。
    会议强调,要提高认识,包括开展“大棚房”问题专项清理整治在内,对中央部署的任何工作,不落实或落实打折扣都是不讲政治、对党不忠诚的表现,必须站在讲政治的高度,不折不扣清理整治好“大棚房”问题。要守住底线,牢牢守住耕地红线和粮食安全底线,不能改变农地性质,不能损害群众利益。要科学甄别,坚持标准,精准排查,做到排查清理全覆盖、无误差。要压实责任,严格落实属地责任,坚持一岗双责、党政同责。要全面整改,既要分类施策,整改到位,也要实事求是,不搞“一刀切”。要巩固成果,整改项目不能反弹、反复,要经常“回头看”,加强督查督办,确保“大棚房”问题专项清理整治工作走在全省前列。
    会议审议并原则通过《湘潭市贯彻落实〈2019-2022年湖南省干部教育培训规划〉的实施意见》。会议要求,要学深学透规划精神,切实掌握规划的核心要义和基本要求,准确把握培训对象、培训时间、培训层级、培训内容等。要对标对表上级要求,利用好行政学院的平台,做好湘潭干部教育培训工作。要按照“缺什么补什么”的原则,采取多样化培训方式,提高教育培训的针对性。要落地落实、落细落小实施意见,加快建设高质素专业化干部队伍。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅