“十大工作”全面推进健康湘潭建设

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 08:47 阅读次数: 【字体:

3月14日,2019年全市卫生健康工作会议召开,今年湘潭市将重点做好全面加强党的建设等10方面工作,全面推进健康湘潭建设。副市长傅军、市政协副主席曾建平参加会议。
    2018年,湘潭市卫生健康工作硕果累累,获评“全省公立医院综合改革成效较为明显的市、县市”;基本公共卫生服务工作连续8年获评全省先进,连续10年获评“全省计划生育工作优秀单位”,连续12年获评“全国无偿献血先进市”。
    2019年,湘潭市卫生健康工作将重点做好全面加强党的建设、持续深化医药卫生体制综合改革、扎实做好公共卫生和重大疾病防控、全力实施健康扶贫等惠民工程、不断增强优质医疗服务资源供给能力、着力补齐基层医疗卫生服务短板、大力发展“互联网+医疗健康”、稳步促进人口均衡发展与健康老龄化、创新发展中药事业、切实强化卫生健康支撑保障等10个方面工作,全面推进健康湘潭建设,不断增进人民群众健康福祉,为湘潭市全面建成小康社会打下坚实的健康基础。
    会上,傅军要求全市卫生健康系统进一步提高政治站位,切实增强推进卫健事业发展的责任感使命感;聚焦重点任务,努力开创卫健事业发展新局面;加强组织领导,为推进卫生健康事业改革发展提供强有力的保障。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅