李微微来昭山参加植树护绿活动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 08:48 阅读次数: 【字体:

阳春三月风光好,植树添绿正当时。3月14日上午,省政协主席李微微率领省政协主席会议成员和部分省政协委员、机关干部来到昭山示范区昭山镇楠木村石子塘组开展义务植树活动,为长株潭绿心地区生态屏障建设添绿。李微微强调,各级政协组织和政协委员要勇于担当,积极作为,广泛凝心聚力,在参与长株潭绿心地区生态屏障建设中展现政协担当和作为,在推进湖南生态文明建设中作出政协新贡献。
    省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、贺安杰、张健,省政协党组成员袁新华,省政协秘书长卿渐伟,市领导曹炯芳、张迎春、周放良、陈忠红,株洲市政协主席蔡溪,长沙市政协副主席石长松,湘潭市政协主席会议成员等参加。
    今年,省政协决定开展“助力长株潭绿心地区生态屏障建设,政协人在行动”植树护绿活动。从今年3月开始,以“三进三助”聚力行动中“进乡村,助推乡村振兴”为切入点,发动长株潭地区省、市、县(区)三级政协委员和机关干部,通过以植树为主体等活动,参与长株潭绿心地区生态屏障建设,促进长株潭绿心地区增绿提质,推动长株潭绿心地区成为生态文明建设先行区,为加速推进富饶美丽幸福新湖南贡献政协力量。
    挥锹铲土、填土栽培、浇水灌溉……植树现场一派热火朝天的景象。在33亩土地上,大家种上了楠木、红榉、香樟、枫树、桂花等树种1800余棵,将石子塘组点缀得生机盎然。这次义务植树之后,省政协将在未来四年里,采取分期实施的办法,对石子塘组一片180多亩的火烧迹地持续开展义务植树等活动,帮助这里快速高质量修复。
    李微微指出,“助力长株潭绿心地区生态屏障建设,政协人在行动”植树护绿活动是省政协深入贯彻习近平生态文明思想、落实省委、省政府关于加强长株潭绿心地区生态屏障建设决策部署的一项重要举措。她要求,省、市、县(区)三级政协和广大政协委员,要更多地聚焦湖南环境保护、生态建设和绿色发展积极履职。要深入开展调研,广泛进行协商,实施有效的民主监督,不断凝聚社会力量,共同推进长株潭绿心地区生态屏障建设。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅