湘潭市今年民政工作重点划定

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 08:46 阅读次数: 【字体:

确保困难群众最低生活水平只增不减、启动市级综合性养老信息平台运营、为300户城乡特困供养老人和低保老人家庭进行适老化改造、建设完成89所“儿童之家”……这是3月14日召开的2019年全市民政工作会议给全市人民列出的一张满满的计划表。副市长刘永珍参加会议。
    2019年,湘潭市民政工作将以精准高效为目标,启动社会救助综合配套改革,构建新型社会救助体系,建立政府保障为主、商业保险为辅的社会救助制度,适当提高救助水平,认真开展精准扶贫工作,加大流浪救助力度,加强救助托养机构日常监管,织牢织密最基本的民生保障网;深化养老服务业改革,建立健全儿童关爱保护体系,依法依规办理婚姻登记,继续推进殡葬改革,加快残疾人事业发展,为老年人、困难人员、残疾人、儿童等全市服务对象有效提供最基本的社会服务;认真落实三年行动方案,开展城市和谐社区、农村幸福社区示范创建,创新城乡社区治理,引导社会组织健康发展,大力发展慈善事业、社会工作和志愿服务,推动社会治理创新;修订相关法规,加速推进地名成果转化,推进楼栋门牌编码设置和标准地名地址库项目建设,抓好专项行政管理。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅