湘潭:“设计下乡”助力乡村振兴

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-16 06:58 阅读次数: 【字体:

为提升乡村建设管理水平,建设美丽乡村,服务乡村发展,近日,团市委、市农业农村局、市自然资源和规划局、市教育局联合启动了“设计下乡”志愿服务大赛。

本次大赛的宗旨是“推动乡村发展,助力乡村振兴”。主办方将组织市内外高校建筑学、环境设计、产品设计、风景园林、视觉传达设计、城乡规划等专业的教师与专科生、本科生、研究生及社会相关设计团队或设计人员,组成设计团队,前往联点乡镇的指定村落,在深入了解当地山水风貌、自然资源、历史文化、产业发展等实际情况后,根据当地的发展和农民的真实需要,提供包含农村人居环境设计(村庄风貌、建筑设计、农户前庭后院景观及标识设计等)、农产品标识及包装、乡村形象推介等方面内容的设计方案。

目前,活动已进入报名阶段,参赛团队或个人可前往团市委组织部现场报名或网络报名。经过初赛、决赛后,主办方将对此次大赛获奖的设计团队及个人进行表彰与奖励,获奖设计作品将予以转化使用。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅