湘潭:千万资金扶持农村人才创业兴业

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-13 08:00 阅读次数: 【字体:

6月12日,一则利好消息从市委人才办传来:今年,湘潭市将整合1000万元补助资金,大力扶持农村实用人才创业兴业,激发农村实用人才干事热情,助推乡村振兴战略实施。目前,农村实用人才创业补助项目申报工作正式启动。

根据有关文件要求,项目申报实施主体必须符合下列条件:在湘潭市注册运营,具有独立法人资格,有固定的场所和一定经济效益,能独立承担法律责任的企事业单位或专业合作组织,且有一定的技术开发、成果引进条件,具有良好的信誉度和完成项目所需的管理能力和技术基础条件;项目技术先进适用,对当地优势特色产业发展有明显的示范带动作用,市场前景广阔,经济社会效益明显;项目负责人应该是扎根基层、钻研乡土技术,有较好口碑和较大影响力的农村实用人才。值得一提的是,科技特派员服务基地、参与产业扶贫有突出贡献和有重大带动效益或社会影响的项目优先支持。

每个获批项目将获得2~10万元不等的专项补助资金,项目申报截止时间2019年7月19日。

分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅