全国肢体残疾人活动日:岳塘区50名肢残人士免费看电影

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-13 【字体:

来源:湘潭日报
    8月11日是全国第8个“肢体残疾人活动日”。当天,岳塘区举办了“关爱弱势群体,文化惠民观影活动”。近50名肢残人士走进天虹潇湘电影城,一起观看了最近颇受欢迎的爱国大片《战狼2》。
    “这个活动非常好,很期待看这部电影!”家住岳塘区东坪街道联合安置楼的周碧玉患有三级残疾,平时行动不太方便。这是她第一次到电影院看电影,离电影开场还有一个小时就已赶到了现场。和周碧玉一样,不少残疾朋友或坐着轮椅,或拄着拐杖,或在家人的搀扶下早早地在入口前等待着。
    岳塘区有关负责人表示,举办这次免费观影活动,是希望让岳塘区的残疾人士和其他弱势群体能够充分地享受优质的公共文化服务,更好地融入社会生活当中。此前,岳塘区还专门针对肢残人士举办过书法、美术、茶艺等相关活动。


分享到:
来 源: 责任编辑: