市农村土地确权和土地流转服务体系建设现场推进会在雨湖区举行

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-13 08:28:00 【字体:

来源:雨湖区
    近日,湘潭市农村土地确权和土地流转服务体系建设现场推进会在雨湖区姜畲镇人民政府会议室举行。会议由湘潭市农委副主任熊勇军主持,市农经站长周知任,副站长周金芝,各县市区农业(林)局农经站分管领导、专干及姜畲镇书记、镇长和确权干部参加。
    会上,熊勇军传达了省委书记杜家毫在《全省农村土地承包经营权确权登记颁证第二季度工作情况报告》重要批示精神,督促各县市区要尽快完成当前确权颁证各项工作。他强调,要认真履行杜家毫省委书记的批示指示;要积极主动落实工作,缩小差距;要应确尽确,全面落实各项工作;要切实加强领导组织;要建立信息快报制,全面掌握进展;要全面严格督查,确保确权质量。
    雨湖区姜畲镇镇长刘双义介绍了姜畲镇农村土地确权、土地流转的基本情况和相关经验;雨湖区农林局副局长杨晓亮汇报了雨湖区的土地确权和土地流转的总体情况。随后,其他县市也分别进行了工作汇报。周金芝通报了全省有关土地确权的进展情况,要求各县市区在9月31日之前,要提交申请验收报告。周知任强调,要想通过省级验收,工作必须改革,要形成“湘潭模式”。
    此次现场推进会旨在加快推进全市农村土地确权和土地流转服务体系建设工作,帮助与会成员掌握有关政策法规和相关业务知识,提高政策理论水平和业务能力。会议当天,与会成员现场观摩了姜畲镇土地流转中心、窗口和调解仲裁中心,并观看学习了雨湖区土地流转宣传视频,市领导及各县市区均充分肯定了姜畲镇土地确权和土地流转工作的建设。

分享到:
来 源: 责任编辑: