雨湖区召开安全生产大检查动员会

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-13 【字体:

来源:雨湖区
    9月11日,雨湖区召开安全生产大检查动员会,区委常委、常务副区长赵波主持会议。
    今年上半年,在区委、区政府的坚强领导和全区各级各部门各单位齐抓共管以及全体安全监管人员的共同努力下,全区安全生产形势总体稳定向好。1-6月,全区共发生各类生产经营性安全事故5起、死亡6人,其中道路交通事故4起,死亡5人,机械伤害1起,死亡1人,事故总量同比下降64.3%和40%,未发生较大以上事故。非煤矿山、危化品、烟花爆竹及建筑等重点行业领域未发生生产经营性安全事故,道路交通、消防安全事故起数和死亡人数下降明显,道路交通同比下降66.6%和37.5% ,消防安全事故同比下降83%,实现了零死亡。
    下一步,雨湖区将坚决杜绝较大事故、遏制一般事故,扎实开展好风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作;严格监管执法,强力推动企业做实主体责任相关工作;全力做好打非治违和重点行业领域专项整治工作;深入开展全方位安全大检查工作。为确保创文成功、为确保十九大胜利召开创造良好的安全环境。
    会上,赵波指出,要认真学习贯彻《杜家毫同志在省安监局调研座谈时的讲话》的重要精神,扎实开展安全生产大检查,逐一排查安全隐患,建立健全台帐。要充分发挥基层安全生产信息员作用,不断夯实基层基础,加强安监站建设。
    会议传达学习了省安委关于认真学习贯彻《杜家毫同志在省安监局调研座谈时的讲话》的通知精神,并就安全生产大检查工作进行了再动员、再部署,会议还通报了第三季度安全生产交叉检查情况。

分享到:
来 源: 责任编辑: