雨湖区政协开展司法工作视察调研

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-10 07:56:00 【字体:

11月7日,区政协副主席彭欣带领法制群团委和部分政协委员就全区司法工作进行调研。
    当天,彭欣一行先后到长城乡司法所、广场街道司法所、区司法局实地视察,了解相关工作开展情况,并听取了有关情况汇报。
  近年来,在区委、区政府的正确领导下,区司法局管理体制全面理顺,队伍建设全面加强,“两个中心”建设全面完成,业务水平全面提升。今年3月,全区乡镇街道合并后,共有12个司法所,托管司法所2个,目前,全区通过省司法厅验收的规划化司法所4个,拥有独立办公用房的司法所3个。2017年全区“三下乡,四进社区”活动,开展法治宣传教育活动93场,印发法治购物袋4万个,围裙3万个,读本3万份,笔记本3万本。
  下一步,区司法局将继续围绕区委、区政府中心工作和决策部署,依托司法改革良好契机,积极履行各项司法行政基本职能,为精美湘潭、平安雨湖和法治雨湖建设增光添彩。
  调研组认为,司法局政治站位高、工作成效突出、工作抓得很实、班子队伍士气很高,通过这次开展调研视察活动,对全区司法工作有了一个直观全面系统的了解。针对下一步工作,调研组希望,要紧跟形势,宣传贯彻落实好党的十九大精神,强化理论学习,加大政府购买服务力度,提升服务水平,纵深推进规划化建设,积极探索司法体制改革,加强协调沟通,进一步完善体制机制。

分享到:
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅