雨湖区:“五个到位”强化执纪审查安全

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-10 07:55:00 【字体:

11月6日,湘潭市纪委案管室主任冯建湘到雨湖区姜畲镇、鹤岭镇、长城乡就谈话室建设情况、执纪审查安全工作进行专项督促检查。当天,督查组高度评价了区纪委对执纪审查安全工作的高度重视。督查组指出,雨湖区各乡镇党委、纪委履行职责到位,谈话室硬件建设标准高、设施齐备,要进一步完善软件建设,制定相关制度,落实执纪审查安全工作责任。
  据悉,为进一步规范执纪审查安全工作,确保安全文明办案,区纪委按照“统一要求、统一标准、规范管理”的要求,在有条件的乡镇街道建设标准化谈话室。目前,在完成对区纪委谈话室进一步整改提高的基础上,在姜畲镇、鹤岭镇、长城乡各建一间谈话室,共计建成四间标准的谈话室。室内设施严格按照要求进行了规范,整体布置体现了纪律审查特色,营造了文明执纪、沟通交流的谈话氛围。配备了必要的电子设备和急救药品,分别与湘潭市中心医院、乡镇卫生院签订协议,开辟了医疗绿色通道。同时,制定符合本地实际且具有操作性《谈话室使用管理办法》,明确使用了范围、流程和工作责任,进一步规范了谈话室的管理和使用。
  雨湖区纪委相关负责人介绍,区纪委执纪审查安全工作将以加强谈话室建设为基础,以走读式谈话安全为重点,以点带面,以四间谈话室辐射周边乡镇街道,整合资源联合使用。按照“五个到位”,即思想重视到位、硬件建设到位、制度建设到位、安全保障到位、监督检查到位的要求,不断完善和规范谈话室的使用,确保执纪审查安全工作到位。

分享到:
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅