湘潭经开区:九华公交线路网将全面优化提质

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-11 10:05:00 【字体:

为进一步加强公交运行管理,不断优化公共交通布局,扩大和延伸公交覆盖面,提升公共交通服务能力,更好地服务于园区企业和居民,近期湘潭经开区将对园区所有公交线路进行优化提质。日前,市交通局负责人一行来到湘潭经开区,就九华公交线路网优化提质相关工作进行现场办公。

目前,九华园区内共开设5条公交线路共计44台车,分别为D81路、D82路、D83路、D84路、D85路。另外从市区河东、河西开往园区的线路有26、28、29、D91、101、126、127、综保区河东线、综保区河西线9条公交线路共计100余台公交车。

随着湘潭经开区滨江新城建设快速推进和园区企业的快速发展,现有公交线路网已经无法满足园区企业和居民出行需要。面对园区内公交互通不够完善,生活区、工业区分布较为分散,投入的公交车辆无法做到全方位覆盖等问题。本次公交线路网优化提质将全面考虑园区实际情况,市交通局与湘潭经开区联合交发集团,将邀请专业设计公司,对园区企业和居民出行需求进行全面考察,做出完善的公交线路网优化提质方案。

市交通局负责人表示,本次九华公交线路网优化提质,是湘潭经开区经济社会发展的需要,站在方便九华居民、服务九华企业的角度,本次公交线路网优化提质将由市交通局和湘潭经开区相关部门共同成立工作班子,全面协调,统一部署九华公交线路网优化提质相关工作,科学合理的规划好九华的公交线路网建设。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:毛喜平