杨英杰到雨湖区调研城市建设工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-07 08:38 【字体:
    12月5日下午,湘潭市副市长杨英杰带领市城管、国土、规划、住建等部门负责人来到雨湖区,调研城市建设工作存在的问题,推动雨湖区经济社会发展。市政府副秘书长黄勇,区委副书记、区长白云峰,副区长匡龙、唐俊杰及区直有关部门单位负责人加会议。
  今年以来,雨湖区以创建全国文明城市为引领,高效实施精美湘潭行动计划,全面推进城市基础设施建设、美丽乡村建设和“三化两拆两改”工程,“成环成带、通江达环”的路网结构基本形成,提质改造小街小巷30条,改造老旧小区81个,建设社区公园6个,全面完成韶山路、建设北路“三化两拆两改”工程,实施棚户区改造项目14个、6765户,完成1000户城区老危楼修缮改造。项目征拆方面,进一步刷新了“雨湖速度”,国有土地签约2008户38.22万平方米,拆除房屋1678户38万平方米,集体土地完成征地1165.93亩,签订房屋征拆补偿协议557户23.16万平方米,拆除房屋586户29.04万平方米。
  会上,与会各部门单位负责人本着“合法合规、解放思想、全力支持”的态度,围绕雨湖区在城市建设工作中所存在的问题纷纷建言献策,并表态将全力支持雨湖区发展,帮助其解决困难问题。
  杨英杰充分肯定了雨湖区在城市建设工作上所付出的努力,他指出,近年来,雨湖老城区通过“精美湘潭”建设、城市管理工作等已焕发出崭新的气象,干部队伍精气神十足。下阶段,要以项目为纽带和抓手,以重点工作作为立足点,统筹兼顾,借成功创建全国文明城市的东风,继续发扬良好的工作作风,在市容环境卫生、精美湘潭项目建设、征地拆迁等重点工作上保持良好的工作态势,严守工作纪律,依法依规依程序办事。杨英杰强调,市直各部门单位要依照各自的职责,对已明确的、马上能够解决的问题,要兑现到位;对还需要一定时间才能解决的问题,要抓紧办理;对暂不能解决的,市级层面将马上召开专题会议,研究政策。
分享到:
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅