韶山市开展“12•4”国家宪法日主题活动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-07 08:35 【字体:
    12月4日是第四个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,当日,由市委宣传部、市委法治办主办,市司法局承办的国家宪法日集中宣传活动在人民广场举行,活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治韶山”,副市长、市公安局局长贺剑鹏参加活动。
  贺剑鹏在讲话中表示,党的十九大报告对于全面推进依法治国工作做了很多重要论述,特别是多次提到了宪法的重要作用,凸显了党中央对于宪法的重视。只有宪法真正成为中国特色社会主义法律体系的核心,只有宪法各项规定要求真正成为党和国家各项工作的底线和红线,依法治国大业才能最终取得成功。他要求,要坚定信心、不忘初心、砥砺前行,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为推进法治中国、法治韶山建设,弘扬社会主义法治精神,培育全民法治信仰,增强全社会厉行法治的积极性和主动性贡献力量。
  活动中,工作人员向全市各单位分管法治建设工作负责人和法治宣传员发放了《中华人民共和国宪法》小读本和法律知识汇编,大家纷纷在签名墙上签名,并参观了法治主题广场。
  据悉,除了集中宣传活动,我市还利用电子显示屏、“村村响”广播、宣传车、微信等平台广泛传播法治理念,通过发放宣传资料、组织法治讲座等形式进行普法教育,进一步推动法治韶山建设。
分享到:
来 源:韶山市 责任编辑:沈毅