岳塘区召开多场“三个报告”征求意见会

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-07 08:37 【字体:
    连日来,湘潭市岳塘区召开多场座谈会,听取征求区人大代表、政协委员及专家、学者、老干部、企业代表等各界人士对2017年《政府工作报告》(征求意见稿)、岳塘区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(征求意见稿)、岳塘区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(征求意见稿)(以下简称“三个报告”)的意见与建议。区领导陈爱民、朱毅强、杨泽宇、王玲、李辉等出席会议。
  会上,区政府办、发改局、财政局分别就“三个报告”的起草过程,目前形成的征求意见稿包含的内容、思路、成绩等方面进行了介绍。
  与会人员仔细阅读“三个报告”后认为,报告从岳塘实际出发,结构完整、重点突出、内容详实,对过去工作的总结客观准确,对2018年的工作部署思路清晰、措施有力、目标明确。与此同时,大家结合自身工作经验,从人才队伍建设、加大中小企业扶持、发展实体经济、补齐民生短板等方面提出了中肯的意见与建议。
  “区委、区政府工作的顺利开展,离不开各界人士的支持与包容,大家提出的宝贵意见我们一定充分吸纳,进一步从实、准、稳、亮四个方面对‘三个报告’进行仔细打磨。”区委副书记、区长陈爱民对于大家提出的真知灼见认真听取、仔细记录,同时表示了由衷的感谢。
  陈爱民表示,过去一年岳塘区各项工作都取得了不错的成绩,但仍存在一些不足,今后,我们一定加强自我鞭策,站在主动深入的位置,把决心和信心鼓足,把身段放低,多服务,多干实事,想尽一切办法为企业发展、项目推进、百姓生活创造优质环境。对于大家提出的意见,他要求,写作班子要认真梳理归纳,尽可能吸纳大家的宝贵意见,使“三个报告”更加切合岳塘发展实际,真正成为岳塘经济社会发展和政府工作的指南。
分享到:
来 源:岳塘区 责任编辑:沈毅