雨湖区领导带队到鹤岭镇开展巡河暨环保工作督查

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-07 08:39 【字体:
    为全面落实“河长制”责任,切实保护好水生态环境,12月5日下午,雨湖区副区长周亮亮带队到鹤岭镇开展巡河暨环保工作督查,区农林局、鹤岭镇等单位负责人陪同检查。
  当天,周亮亮一行现场查看了靳江河饮用水源保护区、靳江河沿线部分水毁堤岸、渡佳坝等,认真听取了有关情况汇报。每到一处,周亮亮详细查看河岸垃圾、沿河排污、规模养殖退养等情况,查找存在的问题,并提出整改意见。
  周亮亮指出,要按要求落实巡河行动,巡河过程中要善于发现问题,河长要切实履职,着力解决问题。要采取有效措施,切实做好河道保洁和水源保护区环保工作,特别是要做好农村水环境污染治理,严格控制好畜禽养殖户,确保不新增,尽快让规模养殖户退出禁养区。要积极做好群众工作,形成共同维护靳江河生态环境的良好氛围。此外,她还要求,部分因洪水损坏堤段修复工作要抓紧时间进行,河堤加固工程要积极向上沟通衔接,争取支持。
分享到:
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅