湘潭市建设工程质量常见问题专项治理现场观摩会在九华举行

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 10:50 【字体:

近日,“2017年下半年湘潭市建设工程质量常见问题专项治理现场观摩会”在湘潭经开区恒大书香门第首期项目工地举办。这是湘潭首次把建设工程质量常见问题专项治理现场观摩会定在园区内举办。本次活动由湘潭市住房和城乡建设局主办,湘潭经开区建设管理局协办,湘潭名生置业有限公司、湖南天鉴工程项目管理有限公司、中建三局集团有限公司承办。
    市住建局相关负责人、市住建系统相关人员、湘潭经开区相关单位以及全市60个房建项目建设、施工、监理单位负责人共400余人参加此次观摩活动。
    在本次观摩会由市住建局党委委员、副局长唐向前主持。会上,出席会议的领导为获得湘潭市工程质量常见问题专项治理示范工程的单位进行授牌表彰。恒大书香门第项目业主方、施工方、监理方对项目做了情况介绍。中建三局是湘潭恒大书香门第建设施工方,在项目建设中始终坚持高质量、严标准施工。在质量管控方面,施工过程中样板引路制度、“四检制”及实测实量制度落实到位,取得了良好效果;在安全管理方面,项目积极推广定型化安防设施设备、现场实名制门禁系统、VR体验式安全教育设备,塔吊防碰撞系统 等一系列新技术新方法,确保现场施工安全;在绿色文明施工方面,项目积极响应政府部门节能环保的要求,采用节能型用电设备,并增设塔吊喷淋、道路自动喷淋、车辆自动冲洗平台、整体种植绿化、裸土覆盖等环保设施及举措。
    湘潭市住建局相关负责人表示,现场观摩就是要做到示范引领,为施工人员提供一个现场观摩、学习、交流的平台,让他们了解建设工程的国家标准、示范要求,促进各个工程项目对标达标进行学习。下一步,所有注册工程全部要按示范工程要求进行建设、施工和管理。

分享到:
来 源:湘潭经开区 责任编辑:沈毅